Православные с яйцами готовятся к принятию Думой закона о гей-пропаганде

Здесь и сейчас
25 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Госдуме обсудят сразу два громких законопроекта. Антитабачный, предложенный правительством (он, в частности, запрещает курение в общественных местах и даже электронные сигареты), и проект закона о пропаганде гомосексуализма, предусматривающий штрафы от 4 тысяч до полумиллиона рублей. До сих пор борьбой с так называемой гей‑пропагандой среди несовершеннолетних занимались исключительно местные власти. Особенно  отличились в Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирской, Самарской, Магаданской областях и в Санкт‑Петербурге. Подробности из Госдумы рассказал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Сейчас уже здесь начинается акция, которая связана с принятием и рассмотрением Госдумой закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Сюда к стенам Госдумы на Охотном ряду пришли те, кто выступает резко против этого закона, здесь уже появлялись ЛГБТ-активисты, также достаточно здесь и православных. Кучкуются они у главного входа, здесь стоял человек с плакатом, на котором было написано: «Депутаты, за какой вы парад?», и две фотографии: на одной был парад, по всей видимости, военный, на котором были вытянувшиеся по струнке  солдаты ВДВ, а на другом - целующиеся гомосексуалисты.

Здесь происходило несколько небольших столкновений, у кого-то выбивали плакаты, несколько человек было задержаны, однако серьёзных драк, которые происходили здесь в связи с этим законопроектом, пока не было. Но я видел, как православные активисты держали кресты и иконы, и старались незаметно передавать друг другу сырые яйца. Ими они, по всей видимости, собираются кидаться в тех, кто представляет сексуальные меньшинства и приходит к Госдуме. Также небольшая группа сейчас находится и у 10-го подъезда, который располагается с другой стороны здания. Также туда приходят разные люди.

Порядок здесь обеспечивают сотрудники ОМОНа и полиции, их здесь достаточно много, уже  нескольких человек они достаточно спокойно проводили в автозаки.

Когда будет рассматриваться сама инициатива, сказать сложно, в порядке она находится под в №22, то есть на неё вообще может не остаться времени. Несколько депутатов уже высказалось об этой инициативе. Ярче всех, конечно же, был Владимир Жириновский, он сказал, что сам закон и является пропагандой гомосексуализма, и чем больше будет штрафов, арестов и других дел, касающихся преследования гей-активистов, тем больше эта тема будет пропагандироваться. Он сказал, что ЛДПР эту норму не поддерживает. Другой депутат от «Справедливой России» вообще хотел рассмотреть данный законопроект в сокращённом  виде, то есть без каких-либо обсуждений, однако докладчик и спикер Госдумы выступили против этого. В итоге законопроект будет обсуждаться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.