«Правое дело» напомнило о себе жалобой на Кремль

Здесь и сейчас
19 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Партия «Правое дело» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить сведения о влиянии Администрации президента на ход предстоящей предвыборной кампании. В статье, опубликованной в «Новой газете», приводились факты давления Кремля на оппозиционных кандидатов.

 

Материал под заголовком «Не допустить «пятой колонны»» «Новая газета» сделала на основе служебных записок Управления по внутренней политики Администрации президента. Из записок, видно, как сотрудники Кремля дают рекомендации руководителям регионов, где в октябре пройдут выборы. Например, губернатору Брянской области Николаю Денину даются советы по борьбе с главным конкурентом на выборах: запрет на появление в СМИ, неучастие в официальных мероприятиях и так далее. Схожие советы даны и по другим регионам. «Правое дело» данные факты возмутили, и член политсовета партии Андрей Куприков попросил Генпрокуратуру проверить эти сведения.

Куприков: Я иллюзий не питаю, но и молчать не собираюсь. Дело в том, что если на это не обращать внимания и вообще не поднимать вопрос, то система будет погружаться в еще больший цинизм и наплевательство на закон. Я понимаю прекрасно, что получу какую-то отписку маловразумительную, что прокуратура у нас что-то не усматривает. Но, тем не менее, я рассчитываю на то, что сигнал господа нарушители получат. 

Любопытно, что с просьбой проверить данные в прокуратуру обратились партия, не скрывающая своих связей с Кремлем и администрацией. Но несколько дней назад произошло еще одно более странное событие: лидер партии Андрей Дунаев направил жалобу в Верховный суд на Владимира Путина. Партийца возмутило то, что председателем Верховного суда был переназначен Вячеслав Лебедев. Дунаев поставил под сомнение конкурс на замещение этой должности. Напомним, что лидеру партии было отказано в участии. По мнению политолога Евгения Минченко, сейчас партия из последних сил пытается напомнить о себе и разбавить реальную оппозицию. Минченко провел собственное расследование и обнаружил, что опубликованные вчера служебные записки никакого отношения к Администрации не имеют; это внутренние документы «Единой России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.