«Нелюди, вот и все»: правнук Сталина о создателях фильма «Смерть Сталина»

25 января, 13:37 Михаил Козырев
10 307

Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили прокомментировал снятый с проката в России фильм «Смерть Сталина». Джугашвили заявил, что нельзя считать людьми тех, для кого смерть – это повод для смеха.

Яков Джугашвили, правнук Иосифа Сталина: Понимаете, даже если человека, которого они ненавидят, даже если разговор о смерти человека, которого они ненавидят, вот сам факт того, что смерть для них является поводом для смеха, это уже для меня, я считаю, что это уже просто, скорее, не то, что… это нелюди, вот и все. Поэтому критиковать их не стоит. Я на эту проблему смотрю иначе, меня в этом вопросе интересует совсем другое, а почему стало возможным, что такой фильм кинокомедия «Смерть Сталина» вообще появился. Я считаю, что в этом виноваты, прежде всего, мы сами. Это мы позволили им, что я под этим имею в виду, вот смотрите, вот я, для примера, чтобы вам было понятно, к слову, выйдет когда-нибудь фильм-кинокомедия «Смерть Ким Ир Сена» или кинокомедия «Смерть Мао Цзэдуна» я, думаю, что не будет в ближайшем будущем. Но такой фильм обязательно появится, как только северные корейцы или китайцы откажутся от справедливости, то есть предпочтут жизни ради справедливости жизнь ради пожрать и отдохнуть. То есть, когда они начнут жить, так как мы.

Министерство культуры на этой неделе отозвало прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина». Ведомство направило картину на дополнительную юридическую экспертизу. Глава министерства Владимир Мединский отметил «крайнюю неуместность выхода подобной картины в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом». Режиссер «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи отмечает: «Россиянам, которые уже посмотрели фильм, он понравился».

Фото: facebook.com / Jacob Jugashvili

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю