Правительство России сформируют без участия Медведева

Здесь и сейчас
18 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Международный саммит «Большой восьмерки», куда вместо Владимира Путина отправится Дмитрий Медведев, начнется в ближайшие часы. С кем там рассчитывает встретиться российский премьер и как в его отсутствие формируется правительство?

Еще ни разу за всю историю саммитов «Большой восьмерки» государство не отправляло туда кого-то, кто не является действительным лидером. Россию с момента ее присоединения к саммиту в 1997 году всегда представлял президент. Тем не менее, исполняющий обязанности помощника президента Владимира Путина Аркадий Дворкович сказал во время вчерашней пресс-конференции, что российский премьер поедет в Кэмп-Дэвид подготовленным и осведомленным.

Дворкович: Дмитрий Анатольевич Медведев принимал участие во многих саммитах и имеет громадный опыт работы в таких форматах. Кроме того, вчера, насколько я знаю, президент России передал Дмитрию Анатольевичу свои пожелания. 

Медведеву на саммите предстоит обсуждать с другими мировыми лидерами уже знакомые ему проблемы. То есть ситуацию вокруг Сирии, Ирана, вопросы экономического сотрудничества и систему ПРО в Европе.

Российский премьер, как ожидается, проведет несколько двусторонних встреч – например, с премьер-министром Японии Йосихико Нодой и президентом США Бараком Обамой. Это будут неформальные встречи – американский президент специально предложил провести саммит в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде, практически в домашней атмосфере.

Туда уже прибыл премьер-министр Италии Марио Монти. Дмитрий Медведев вылетит в Кэмп-Дэвид сегодня после проведения в Горках совещания по бюджету.

Источники в Кремле в беседах с журналистами «Ведомостей» предположили, что сразу по возвращении Медведева в Москву, будет объявлен состав нового правительства. Вокруг состава кабинета министров сохраняется интрига. Ведомости пишут, что гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров отказались работать в новом правительстве. Хотя пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла эти сообщения – по ее словам, ни Кириенко, ни Прохорову мест в правительстве не предлагали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.