Фейковые твиты на «Первом»: правда ли, что сообщения в программе «Время покажет» пишут боты

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

«Ботнет для Первого канала». Телеграм-канал «Методичка» 30 июня опубликовал заметку, в которой описал принцип, по которому в эфир передачи «Время покажет» выводятся сообщения от пользователей в твиттере. Авторы канала предположили, что пишут их не зрители, а фейковые аккаунты. Почему — рассказала Ольга Гладышева.

Просьба писать в твиттер программы «Время покажет» появилась только 20 июня. Тогда и был зарегистрирован аккаунт программы. У него уже около 9 тысяч подписчиков, многие из которых, как заметил анонимный телеграм-канал «Методичка», зарегистрированы совсем недавно: «Теперь во время эфиров шоу можно видеть не только платных украинских и американских политологов и слушать, как на них орут ведущие вместе с остальными гостями, но и наблюдать за реакцией зрителей в прямом эфире. Что сделал „Первый канал“? Совершенно верно, он нанял целый ботнет, чтобы в эфире программы появлялись согласованные комментарии, повторяющие всем известные идеологические штампы», — пишет «Методичка».

Темы передач и комментариев, которые боты или настоящие пользователи отправляют в ответ на твиты передачи «Время покажет», угадываются сразу — Украина, Америка, Сирия и российский суверенитет. Что же еще может интересовать зрителя в середине дня? Передача начинается в половину второго, а ее ведущие Анатолий Кузичев и Артем Шейнин периодически обращаются к этим самым пользователям твиттера.

Но кто все эти пользователи? Безликие аккаунты без описаний или люди, прицельно комментирующие только «Время покажет». Это действительно похоже на маленькое Ольгино, которое проплачивало комментарии в социальных сетях и выводило в топы нужные темы. 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера