Позволяет ли зарплата Якеменко ходить по дорогим ресторанам

24 октября 2011 Мария Макеева
2 884 0
Продолжаем следить за скандалом вокруг встречи в дорогом ресторане светской львицы Ксении Собчак и главы Росмолодежи. Корреспондент ДОЖДЯ сравнил официальные доходы Василия Якеменко и цены в ресторане "Марио".

Согласно официальным данным о доходах чиновников, опубликованным минувшей весной, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко за прошлый год заработал чуть больше 1 млн рублей. Несложный подсчет показывает, что в месяц господин Якеменко зарабатывает немногим меньше 100 тыс. рублей. Как часто он может позволить себе обедать в подобных заведениях?

В том самом ресторане "Марио" нашему корреспонденту подтвердили, что средний счет у них – 6 тыс. рублей на человека, и это без алкоголя. Если учесть, что шампанское там стоит 1300 рублей, а Якеменко обедал с женой, то на двоих они потратили никак не меньше 13 тыс. рублей. А это – седьмая часть его официальной зарплаты. Неделю пообедал в "Марио" – и потратил все жалование.

Интересно почитать посты интернет-пользователей, которые активно комментируют видеоролик, выложенный в интернете. "Месяц копить на поход с девушкой в ресторан и встретить там Собчак - вот это облом!", "Более удивительно было бы его застать в стоячей рюмочной на автовокзале", "Может он альфонс?" И это еще самые безобидные. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера