«Позор Союзу журналистов!». В Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку фотографа Дениса Синякова

Здесь и сейчас
13 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Санкт-Петербурге прошла акция в защиту фотографа Дениса Синякова, который в числе 30-ти членов экипажа судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» был арестован на 2 месяца. Он находится в мурманском СИЗО и, как и остальные, обвиняется в пиратстве за попытку провести акцию на нефтяной платформе «Газпрома» «Приразломная» – это до 15 лет лишения свободы. Синяков работал по заданию редакции «Ленты.ру» – снимал экологических активистов, однако все равно был обвинен и арестован. Кто пришел на Марсово поле поддержать фотографа – рассказал Анатолий Бузинский.

Бузинский: Сегодня в Петербурге не так тепло, и акция подходит к завершению. По замыслу организаторов, во время акции 10 человек с завязанными черными лентами глазами с плакатами в поддержку Дениса Синякова встали спиной друг к другу. Через некоторое время к ним присоединилась еще одна десятка, потом еще одна. Один из организаторов не исключает, что акция направлена в первую очередь на журналистское сообщество: достучаться до своих, объединить, сказать, что «если мы не выступим единым фронтом, у нас мало шансов дальше оставаться в профессии».

Наталья Шкуренок, журналист: Хочу отметить, что Союз журналистов в Петербурге вообще ни разу не отметился на этой акции и по поводу ареста гринписовцев и фотографов ни слова не сказал в защиту, ни слова солидарности не услышали от Союза журналистов. И здесь они не появились и не приняли участие в организации акции. Вообще позор.

Бузинский: Один из организаторов также отметил, что в первую очередь акция несет эгоистические цели, то есть коллеги не могут молчать, дальше терпеть и вышли, чтобы хоть как-то выразить свою поддержку.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.