«Думаю, это позиция руководства „Единой России“»: Максим Шевченко о том, с чем связана проверка его слов на клевету

15 июня, 16:30 Анна Монгайт
2 953
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет проверит слова Максима Шевченко на клевету. Об этом сообщило интернет-издание Mash. В СК обратилась заместитель спикера Госдумы Ольга Тимофеева. По ее мнению, два месяца назад Шевченко во время трансляции на своем YouTube-канале обвинил Тимофееву в травле родителей-ногайцев из Ставрополья, которые одевали свою дочь в хиджаб, а после были убиты. Если дело будет возбуждено, то Шевченко может грозить до пяти лет лишения свободы. Узнали подробности произошедшего у него самого.

Шевченко сообщил, что не обвинял Тимофееву в травле, однако ее позиция, считает он, «способствовала тому, что вокруг этих людей, которые боролись за право своих дочерей ходить в платочках школу, создалась атмосфера нетерпимости». Также Шевченко считает, что жалоба в СК отражает позицию не самой Тимофеевой, а «Единой России». «Я являюсь лидером „Российской партии свободы и справедливости“, в список нашей партии входят яркие и жесткие критики. Это Елена Шувалова и Дмитрий Потапенко, Максим Кукушкин, нас поддерживает Андрей Караулов. Мы очень жестко и во многом радикально критикуем власть по многим позициям: от репрессий в отношении участников зимних протестов до таких моментов, как экологические проблемы. Госпожа Тимофеева является главой комитета по экологии Госдумы. ⟨...⟩ Поэтому я считаю, что это репрессивные меры, попытка запугать меня и моих товарищей со стороны „Единой России“ и представителей системных партий», — рассказал он. 

Фото на превью: Александр Коряков / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде