Пожар в башне в «Москва-Сити» быстро потушили, его причину снова видят в тепловой пушке

Здесь и сейчас
25 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть

«ОКО» «Москвы‑сити» – так называется одна из башен – потушили 20 минут назад. Пожар начался около 11:00.

«РИА Новости» сообщают, что причиной пожара стала тепловая пушка.

Из-за нее нагрелись и загорелись рекламные баннеры. В МЧС говорят о возгорании утеплителя на 23 этаже недостроенного 25-этажного здания. Здание еще не достроено, поэтому оно не оборудовано системой пожаротушения. К полудню возгорание локализовали. На тушении пожара задействованы 20 пожарных расчетов. Из строящегося здания эвакуированы 220 человек, которые работали на объекте. По разным сообщениям, один мужчина пострадал при пожаре. В МЧС эту информацию не подтвердили. Несколько улиц вокруг горящей башни перекрыты.

Мэр столицы Сергей Собянин уже поручил усилить контроль над проведением строительных работ. «Особенно это касается высотных зданий», – сказал Собянин на

оперативном совещании городского правительства в пятницу. «Провести проверку и доложить!» – таково требование мэра. Здание «ОКО» должно в итоге стать 85-этажным. Хронологию сегодняшних событий сам напомнили в МЧС.

Сергей Власов, пресс-секретарь ГУ МЧС Москвы: Сегодня в 11 часов 3 минуты на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Тестовская, 8, где в 25-ти этажном строящемся здании происходило загорание баннеров и опалубки между 24 и 25 этажами на общей площади 70 кв. метров. В тушении пожара принимали участие 20 пожарно-спасательных подразделений с использованием новейшей спецтехники по тушению пожаров в высотных зданиях. Учитывая конструктивные особенности здания в 11 часов 30 минут пожару был присвоен ранг «Пожар №2». Пожарно-спасательными подразделениями из здания были эвакуированы 220 рабочих. Пострадавших нет. Принятыми мерами в 12 часов 35 минуту пожар был ликвидирован. Причина пожара устанавливается.  

«Москва-Сити» горит уже не первый раз. 2 апреля 2012 года случился пожар на уровне 67 этажа строящейся башни «Федерация». Тогда площадь возгорания составила около 300 квадратных метров, огонь тушили 30 пожарно-спасательных расчетов и четыре вертолета. В ноябре случился пожар на 20-м уровне строящегося 20-этажного здания, тогда пострадали двое рабочих. Причиной пожара в обоих случаях называли тепловую пушку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.