Появились сообщения о задержании зампреда ВЭБа

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Инвестиционные банкиры и крупные бизнесмены с утра обсуждают новость о задержании Анатолия Балло, заместителя председателя Внешэкономбанка.

О задержании Анатолия Балло сообщили анонимные источники в инвестиционном бизнесе. Пресс‑служба ВЭБа в данный момент информацией о каких‑то происшествиях не располагает.

Согласно российским законам, подозреваемого в противоправном действии можно задержать на срок до 72 часов без санкции прокурора. По всей видимости, это и произошло. Согласно имеющейся информации, Балло задержали еще 1 марта в одном из московских аэропортов, куда бизнесмен прилетел после участия в международном инвестиционном форуме «Казань‑Инвест». В качестве одной из причин возможного задержания называют санацию банка «Глобекс», которую как раз проводил ВЭБ, и которая привела к проверке деятельности самого Внешэкономбанка, поскольку Счетной палате не понравилось, как ВЭБ распорядился 87 млрд рублей.

Однако, сейчас появилась еще одна версия – будто бы Балло задержали из‑за его участия в строительстве сахарного завода «Корни» в Липецкой области. Проект завода неоднократно подвергался критике со стороны специалистов, однако стройка стоимостью не менее 200 млн евро все же началось, и Балло, который курирует все инвестиционные программы ВЭБа, имеет к ней самое непосредственное отношение.

Официальных заявлений со стороны правоохранительных органов о причинах задержания Балло – даже, собственно, о самом факте задержания – до сих пор нет. Работники московского ГУВД, с которыми беседовал корреспондент телеканала ДОЖДЬ, ссылаются на выходной и отсутствие ответственных лиц на работе. Тем не менее, наш телеканал рассчитывает получить от них комментарий сегодня. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.