Повидаться с заключенными теперь можно на Центральном телеграфе

Отныне под боком у Кремля можно будет пообщаться с осужденными. Центральный телеграф открывает первый в столице пункт видеосвиданий.

Федеральная служба исполнения наказаний решила реализовать проект, благодаря которому заключенные смогут чаще общаться со своими родственниками и близкими. Проект реализуется в рамках Концепции развития Уголовно‑исполнительной системы до 2020 года.

Раньше такая практика уже тестировалась в разных городах России. Сейчас она существует в 43 регионах страны. В том числе на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири, где это особенно актуально. Теперь видеосвязь с заключенными появилась и в Москве, в помещениях Центрального телеграфа на Тверской открывается специальный переговорный пункт для видеопереговоров.

При этом, инициаторами такой связи могут быть не только родственники, но и сами заключенные. Такая своеобразная форма свидания не отменяет обычных свиданий в колониях, даже становится своеобразным дополнением. Перед тем, как прийти на пункт переговоров, родные должны оставить заявку на сайте ФСИН или позвонить оператору колл‑центра, заказать разговор и назвать удобное время. Контактный центр, в свою очередь, связывается с исправительным учреждением и согласует сеанс видеосвязи. Правда, время общения всего лишь 15 минут, но вот зато количество таких видеосвиданий не ограничено. Не смогут воспользоваться услугой только осужденные, которые имеют дисциплинарные взыскания.

Официальное открытие пункта видеосвязи пройдет сегодня на Тверской. А в ближайшее время федеральная служба исполнения наказаний обещает ввести услугу домашнего видеосвидания, которая позволит не выходя из дома услышать и увидеть тех, кто отбывает наказание. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера