Потоп в Сочи. Блогеры рекомендуют таксистам купить гондолы и продать их после Олимпиады

Здесь и сейчас
25 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вода уходит из Сочи, а вот режим чрезвычайной ситуации пока что остается. Вводили его с большим трудом, несколько раз появлялись новостные сообщения, что в Сочи чрезвычайная ситуация, затем их опровергали. Но сегодня утром все-таки официально подтвердили. Сейчас в самом городе затоплены некоторые подземные переходы, подтопленными остаются и отдаленные поселки. Кое-где сохраняется опасность схода селей. Жители города говорят, что никакой паники в Сочи нет, да и вообще: ничего необычного в такой погоде для них тоже нет. Правда, сентябрь для наводнений – это все-таки рановато, еще в разгаре курортный сезон.

МЧС докладывает, что за эту ночь уровень воды в реках Сочи существенно снизился, дождь кое-где вообще перестал идти, в особом режиме работают сочинские энергетики – чтобы не было аварийных отключений электричества. Вчера несколько поселков были обесточены для безопасности, сейчас свет снова дали. Сочи – город большой, официально он называется «муниципальное образование город-курорт Сочи», куда входит сам город и поселки вокруг; по берегу он растянут на 105 километров.

Конечно, наводнение сейчас там не везде. Сложная ситуация в поселке Мирный Адлерского  района: там остаются подтопленными 10 домовладений и 42 придворовые территории  домовладений. Здесь работает оперативная группа МЧС  в составе 52 человек. Местные жители говорили ДОЖДЮ, что сложности вчера были в районе Лоо – он в низине. Как вообще в городе реагировали на такую погоду, ДОЖДЮ рассказал главный редактор сайта Blogsochi.ru Александр Валов.

Валов предполагает, что ситуация с объявлением-необъявлением чрезвычайной ситуации связана с тем, что завтра в городе начинается Международный инвестиционный форум «Сочи-2013». Также Blogsochi.ru предлагает: «Самое время сочинским таксистам задумать о приобретении венецианских гондол, ведь за время Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», который откроется уже завтра, их можно будет отбить, а к Олимпиаде и вовсе хорошо на них заработать». Судя по присланным в редакцию сайта фотографиям, 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно, именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.