Поток нелегалов в Великобритании заставил Кэмерона быть жестким

Здесь и сейчас
10 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Мировую экономику ждёт катастрофа, если кризис в еврозоне не будет решён в скором времени. Прокомментировал ситуацию Дмитрий Полтавский, продюсер Русской Службы ВВС, прямо из Лондона.

Макеева: Что сказал Кэмерон? В связи с чем вообще эти заявления? Великобритания, в общем-то, и не в еврозоне, насколько я понимаю, если ничего не изменилось.

Полтавский: Великобритания все-таки в Европейском союзе состоит. Поэтому проблемы миграции касаются Британию не менее остро, чем другие европейские страны. Проблема в том, что достаточно много в Британии неучтенных эмигрантов – почти 200 тысяч по статистике. Более того, как показывают статистические цифры, около 2 млн. человек только в 2010 года въехали в Британию и не выехали. Я имею в виду людей, которые въезжают в страну из-за пределов Евросоюза. То есть миграция в пределах Евросоюза вполне легальна. Это действительно большая проблема. Люди приезжают и не уезжают и всеми силами пытаются остаться. Каким образом они сюда съезжают? Это важно, об этом как раз говорит Кэмерон. Это студенты из фальшивых языковых школ, например, это могут быть фиктивные браки. Особое внимание Кэмерон акцентирует в своем выступлении на том, что фиктивные браки действительно представляют собой большую проблему для британского общества. Люди, которые въезжают в страну, во-первых, платят большие деньги за то, чтобы вступить в брак с гражданином Британии, потом этот брак быстренько расторгается, потом начинается перетаскивание членов семей, родственников из-за рубежа. Проблема еще и в том, что когда человек начинает перетаскивать в Британию своих родственников, зачастую – в 70% случаев – его доходы не то что минимальны, могут быть практически на нуле. То есть человек сидит на шее у британского социала, получает пособие. Эти все родственники громоздятся и громоздятся, получается целая пирамида, и все эти люди, получается, сидят на пособии.

Макеева: Правильно я поняла, что Кэмерон опасается того, что в связи с неблагоприятными явлениями в европейской экономике увеличится поток эмигрантов-нелегалов в Великобританию? Но почему он сказал - несколько недель осталось у европейских лидеров? Что такое должно в эти несколько недель краеугольного произойти?

Полтавский: На самом деле, ничего такого. Я смотрю на то, что он говорил, у меня такой информации нет, что несколько недель до чего-то осталось.

Макеева: Financial times он отдельно это в интервью говорил. В целом его заявление понятно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.