Пострадавших в Крымске выгоняют из временного жилья и не дают постоянного

Здесь и сейчас
18 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жителей Крымска, пострадавших от наводнения выселяют из временных  мест расположения. Около 150 человек в ближайшие дни вновь могут остаться без крыши над головой. Тем временем Счетная палата заинтересовалась тем, как расходуются средства, направленные на восстановление города.

Сегодня утром пострадавшие от наводнения жители, которых выселяют из гостиниц,  пикетировали здание администрации города Крымска. Они требуют от властей разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что в гостиничном комплексе «Гигант» на данный момент проживает 150 человек, чьи дома были разрушены наводнением и кто пока еще так и не получил компенсационного жилья от властей. Но руководство отеля накануне сообщило пострадавшим, что не намерено больше содержать их за свой счет, а администрация города, по их словам, не оплатило ни дня проживания за эти два месяца.

Об этом рассказал Михаил Бахирев, один из пострадавших от наводнения.

Бахирев: Вчера подходит к нам хозяин и говорит: «Так, ребята, я конечно, добрый, но за ваши 2 месяца, что вы тут живёте, я не могу пускать людей. Вы занимаете место, воду, а администрация деньги не заплатила, я сегодня прекращаю вас кормить». Мы направили письмо в администрацию, ведь кто-то ещё ремонт не закончил, у кого-то конца и края не видно, когда эти девятиэтажки построят, а потом пока отделают, пока магистрали подведут. Естественно, это не завтра и не через неделю будет.

Гостиница, где были временно размещены люди, закрывается в среду. По словам Бахирева, администрация города не только не оплатила их проживание, но многим так и не выплатили обещанные компенсации. Сейчас заведено пять уголовных дел по факту хищения средств. 

Счетная палата уже намерена проверить, как используются средства, направленные на ликвидацию последствий наводнения в Крымске. Такое решение было принято коллегией палаты под председательством Сергея Степашина. Проверка пройдет в октябре совместно с Контрольно-счетной палатой Краснодарского края. 

В начале июля от разрушительного наводнения пострадали более пяти тысяч жилых домов в городах Краснодарского края. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 162 человека, более 30 тысяч жителей города остались без крова. После произошедшего правительство направило на восстановление Крымска  4,5 миллиона рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.