Поставь счетчик и спи спокойно. Правительство Москвы утверждает, что рейды по квартирам – это проверка счетчиков воды

Здесь и сейчас
4 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Повальных рейдов по проверке регистрации у москвичей не предвидится, заверил сегодня глава департамента ЖКХ Андрей Цыбин. На прошлой неделе стало известно, что коммунальщики пошли по квартирам искать незарегистрированных жильцов. «Проверяют, тех, у кого нет счетчика на воду», – заверяют власти.

 Андрей Цыбин, глава  Департамента ЖКХ: Первое – это вопрос не политический, а чисто экономический. На сегодняшний момент у нас очень много обращений жителей и управляющих организаций, что люди, вот вы сейчас слышали, что тут шли вопросы «А почему вдруг мы заплатили в этом месяце больше, чем в предыдущем?» и так далее. Вот я еще раз подчеркиваю: все это связано с количеством проживающих и с отсутствием приборов учета. Поэтому если прибор учета есть, вообще-то это совершенно все равно и к управляющей организации это большого отношения не имеет, сколько людей проживает. Поверьте мне, что тут чисто экономика. Никаких вопросов, связанных с рейдами никто не ставит. Есть люди, которые соблюдают законы и реально, если к ним кто-то приезжает, они их регистрируют и за них, соответственно, платят за коммунальные услуги. А есть люди, которые считают, что они могут пусть в свою квартиру 20 человек, которые будут пользоваться общей водой, всеми, соответственно, общими услугами и при этом платить только за тех, кто реально зарегистрирован, а это, как правило, один хозяин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.