Прокуратура попросила возбудить дело в отношении гендиректора «Почты России».

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями
Здесь и сейчас
18:18, 25 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Генпрокуратура просит возбудить уголовное дело против гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. 

Генпрокуратура также просит возбудить дело по статье «халатность» в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи. По словам представителя ведомства, прокуроры установили, что в июне 2015 года руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95 миллионов 400 тысяч рублей, по итогам работы годом ранее. «Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1 миллиард 200 миллионов рублей», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Зарплата Страшнова некоторое время назад активно обсуждалась в прессе — после того, как «Ведомости» сообщили о том, что его зарплата будет повышена до 10 миллионов рублей в месяц по приказу Минкомсвязи. После этого «Почта России» разослала пресс‑релиз, где сообщалось, что Страшнов, среди прочего, получил премию за 2014 год в размере тех самых 94 миллионов. Прокуратура тогда завила о том, что такая выплата была осуществлена без контракта, согласованного с правительством. Кроме того, такая премия невозможна при низкой средней зарплате у сотрудников «Почты России», так как в постановлении Правительства России об оплате труда руководителей федеральных государственных предприятий указано, что соотношение средней зарплаты руководителей и работников списочного состава не должно превышать восьми раз.

Фото: Wikimedia Commons

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.