В Турции задержан организатор выставки, на которой убили российского посла

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Анкаре задержан организатор выставки «Россия глазами турков», на которой был убит российский посол Андрей Карлов, сообщает Hurriyet.

Причиной задержания, по данным газеты, стал рассказ мужчины о том, что убийца Карлова ранее посещал помещение, где располагалась экспозиция. Имя задержанного не называется, известны только инициалы — Т.О.

По делу об убийстве Карлова арестованы пять человек. Четверо из них — сокурсники Алтынаша по полицейской академии. Пятого власти считают сторонником проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции называют организатором попытки государственного переворота, произошедшего летом 2016 года.

Ранее сообщалось, что Мевлют Алтынташ был похоронен на безымянном кладбище в Анкаре. Его родственники могли забрать тело из морга в течение 15 дней, но не сделали этого.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря. Нападавшим оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынаш. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений.

Фото на превью: AP Photo

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде