В Турции задержан организатор выставки, на которой убили российского посла

В Анкаре задержан организатор выставки «Россия глазами турков», на которой был убит российский посол Андрей Карлов, сообщает Hurriyet.

Причиной задержания, по данным газеты, стал рассказ мужчины о том, что убийца Карлова ранее посещал помещение, где располагалась экспозиция. Имя задержанного не называется, известны только инициалы — Т.О.

По делу об убийстве Карлова арестованы пять человек. Четверо из них — сокурсники Алтынаша по полицейской академии. Пятого власти считают сторонником проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции называют организатором попытки государственного переворота, произошедшего летом 2016 года.

Ранее сообщалось, что Мевлют Алтынташ был похоронен на безымянном кладбище в Анкаре. Его родственники могли забрать тело из морга в течение 15 дней, но не сделали этого.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря. Нападавшим оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынаш. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений.

Фото на превью: AP Photo

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера