Посол Таджикистана едет в Москву, а таджики - из Москвы

Здесь и сейчас
11 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скандал с осужденными в Таджикистане летчиками продолжает набирать обороты. Российский посол уже вылетел из Душанбе в Москву после встречи президентом Таджикистана. О деятельности российской ФМС поступают противоречивые сообщения.

Воскобойникова: Посол Российской Федерации в Таджикистане Юрий Попов вылетел сегодня утром из Душанбе для консультации с Министерством иностранных дел в Москве. Накануне он обсудил острые вопросы, которые связаны с ситуацией вокруг судьбы осужденных летчиков российской авиакомпании, с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Внимание к арестованным летчикам стали проявлять в последние недели, когда скандал приобрел широкую огласку в средствах массовой информации, хотя в таджикистанском СИЗО они находятся уже более полугода. Я напомню, что арестовали двоих пилотов российской авиакомпании «Rolkan Investments» в марте этого года, после того, как они совершили экстренную посадку в одном из аэропортов Таджикистана, не имея на то разрешения. Их обвинили в незаконном пересечении границы, а также в контрабанде, за что впоследствии их осудили на 8,5 лет каждого. РИА «Новости» сообщает, что Федеральная миграционная служба России высылает сейчас первую группу из 100 граждан Таджикистана - это является «частью ассиметричного ответа России на решение таджикского суда». Кроме того, вчера в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые якобы нарушили миграционное законодательство России. Не исключено, что они также будут выдворены из страны, при этом сотрудники ФМС продолжают утверждать, что речь идет просто о плановом выдворении эмигрантов, которые совершили правонарушения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.