Посол ЕС в России – о том, чего хочет Европа от России взамен на досрочную отмену санкций

15 августа 2014 Карина Орлова
28 014 0

Евросоюз готов досрочно отменить санкции против России в случае стабилизации ситуации на Востоке Украины. Об этом заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Когда будут очевидные результаты на Востоке Украины, Евросоюз готов рассматривать вопрос отзыва санкций – так как они не являются самоцелью»,   сказал Ушацкас. Уточнив при этом, что отчасти причиной введения санкций, которая останется фактором, является незаконная аннексия Крыма. Посол ЕС выразил надежду на то, что российские власти во исполнение вчерашнего обещания Владимира Путина предпримут конкретные действия по прекращению военного конфликта на Украине. Также Ушацкас сообщил, что Евросоюз пока не принял окончательное решение, подавать или нет иск против России в ВТО в связи с введением продовольственного эмбарго.

Отметим, что заявления европейского посла последовали на следующий день после того, как министр обороны самопровозглашенной ДНР, лидер ополчения Игорь Гиркин-Стрелков ушел в отставку.

Подробнее о том, в каком случае Европа досрочно отменит санкции рассказал посол Европейского Союза в России, Вигаудас Ушацкас.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера