Последствия взрыва в Китае сняли на камеру дрона. Ужасающее видео

Здесь и сейчас
13 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Китай

Комментарии

Скрыть

Жертвами взрывов в китайском городе Тяньцзинь, по последним данным, стали уже 44 человека, среди которых 12 пожарных, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.  В больницах сейчас находятся 520 человек,  из которых более 60 в критическом состоянии.  

Последствия мощнейшего взрыва в китайском порту. Фотогалерея

Первый взрыв произошел на складе, где хранились огнеопасные грузы  в одном из районов города поздно вечером в среду. По данным одной из местных газет, на складе могли находиться химикаты, содержащие циан и циановую кислоту, которые представляют опасность для  человека.  Взрывной волной были выбиты стекла зданий, расположенных в  радиусе примерно двух километров. Повреждения получили более тысячи автомобилей. 

 Примерно через полминуты прогремел второй взрыв, а после началась уже своего  рода цепная реакция — стали раздаваться взрывы меньшей мощности, предположительно, от сдетонировавших боеприпасов  в порту.  Суммарная мощность взрывов могла превысить 20 тонн в тротиловом эквиваленте.

Из-за взрывов пострадало здание Национального суперкомпьютерного центра, где находится второй  по быстродействию суперкомпьютер Китая. После ЧП его пришлось отключить. Власти эвакуировали граждан из зоны в радиусе десять километров от эпицентра взрыва. Армия снабжает людей, потерявших жилье, палатками и медикаментами, а Министерство охраны окружающей среды уже направило в Тяньцзинь специальную рабочую группу, которая на месте должна провести проверку  и выяснить, существует ли  опасность загрязнения или  заражения воздуха и почвы. Свою помощь предложили Китаю и российские спасатели. Свои соболезнование главе Китая выразил утром в четверг президент России Владимир Путин.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.