«Толчок почувствовали на всей территории Апеннин». Последствия сильнейшего землетрясения в Италии

Видео с места трагедии и включение из Рима
24 августа 2016 Дарья Полыгаева
13 753 0

Более 30 погибших, не менее сотни пропавших без вести. В ночь на 24 августа в центре Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Мэр итальянского города Аматриче Сержио Перрози заявил, что город разрушен наполовину. Администрация деревни Пескара-дель-Тронто рассказала, что их населенный пункт фактически стерт с лица земли. Власти полагают, что число погибших будет расти.

 

Основные толчки произошли около 4 часов утра по Москве примерно в 75 километрах от города Перуджа, а эпицентр землетрясения находился на глубине примерно 10 километров. Толчки ощущались в Риме.

Алексей Букалов, руководитель представительства ТАСС в Италии рассказал в интервью Дождю, что в это время в горах находится много туристов, так как в стране отмечается ежегодный августовский праздник — Феррагосто. Количество жертв этой трагедии, по словам журналиста, может превысить их число в результате последнего крупного землетрясения в стране, произошедшего в 2009 году в итальянском городе Л’Акуиле: тогда погибло более 300 человек, более 1500 пострадали.

Букалов рассказывает, что о восстановлении города пока речи не идет. Проходит спасательная операция. Людей пытаются извлечь из под завалов. Донорской крови не хватает. Госпитали разрушены. В городе создают специальные помещения для размещения гробов. Из Рима в Аматриче уже двинулся отряд саперов.

Всего произошло шестнадцать подземных толчков. Их почувствовали жители всей территории Апеннинского полуострова от Римини до Неаполя.

Город Аматриче расположен в регионе Лацио в провинции Риети. Население его составляет 2803 человека. 

Фото: Remo Casilli / Reuters

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера