Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это празднование отольется Петербургу кровавыми слезами»: эпидемиолог оценил последствия «Алых парусов»

26 июня 2021 Антон Желнов
31 358
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

25 июня в Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса». Несмотря на пандемию и рост заболеваемости, власти не отменили праздник. Мероприятие посетили около 40 тысяч выпускников школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Власти сообщали, что на праздник будут пускать только вакцинированных или переболевших людей, а также тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест. Все присутствующие на празднике должны были быть в масках. При этом на видео, снятых очевидцами, заметно, что большинство пришедших на праздник были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Обсудили последствия праздника с эпидемиологом, доктором медицинских наук Василием Власовым.

Эпидемиолог отметил, что высокая заболеваемость в стране продолжается, а также сказал, что мероприятия, подобные «Алым парусам», являются главной проблемой. «Никакие собрания в закрытых помещениях в количестве 20-30 человек или на открытых пространствах более 1000 человек неприемлемы. Этот праздник должен был быть отменен, как закрыты различные фан-зоны. Думаю, это празднование отольется Санкт-Петербургу кровавыми слезами, а именно повышением заболеваемости со всеми вытекающими из этого последствиями. Уже сейчас все медицинские организации в Санкт-Петербурге загружены почти полностью», — рассказал он. 

Фото: Facebook / Илья Казаков

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде