Последняя русская женщина умрет в 3500 году

Здесь и сейчас
24 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Ученые рассчитали, что в 3500 году умрет последняя русская женщина. А кто же придет ей на смену - знает Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Судя по последним текущим демографическим тенденциям, которые опубликовала Организация Объединенных Наций, часть азиатских государств могут не дожить до следующего миллениума. А все из-за женщин, которые слишком стали сейчас слишком самостоятельными и не хотят рожать детей. Журнал же «The Economist» построил график, по которому можно проследить, где хуже всего обстоят дела с вымиранием именно коренного населения, то есть, здесь не учитывается приток эмигрантов. Самая большая угроза нависла над Боснией и Герцеговиной, а лучше всего размножаются, как оказалось, в Бразилии. Но, судя по графику, россияне вместе с последней русской женщиной вымрут сразу после 3500 года. Азия до недавних пор считалась основным, так сказать, поставщиком новых людей, и была все время виновницей демографических взрывов, но теперь все будет иначе, считают ученые. Женщины обрели гораздо больше прав, стали позже выходить замуж и меньше рожать. Например, в Гонконге 1000 женщин должна родить 547 дочерей, эти 547 девушек в свою очередь родят 299 девочек и так далее. Поэтому за пару десятков поколений, почти 4-миллионное население женщин Гонконга сократится до 1 женщины. Ну, а без женщин, как известно, мужчины размножаться не смогут.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия