Последние приготовления на Пушкинской площади. Прямое включение

Здесь и сейчас
15 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Москве введены усиленные меры безопасности. С ночи в преддверии «Марша миллионов» в центр стянуты силы полиции, всего 7000 человек. Автозаки уже сейчас стоят по всему периметру Пушкинской площади – именно там в 13:00 соберутся оппозиционеры. Вокруг сквера  установлены металлические турникеты и рамки.
В центре Москвы с утра находится корреспондент ДОЖДЯ Лев Пархоменко, он рассказал подробности.

Лев Пархоменко: Я сейчас нахожусь на Пушкинской площади, уже в точке сбора участников сегодняшнего митинга. Нахожусь я на ступеньках у кинотеатра «Пушкинский», и у меня за спиной часть рамок металлоискателей, через которые будут проходить участники этого мероприятия. Рамок, судя по всему, все-таки меньше, чем их было 12 июня, когда по этому же маршруту последний раз проходила акция протеста. Я насчитал около 45 рамок – по 20 с лишним с каждой стороны. Если я правильно понимаю, то 12 числа их было около 60, то есть около 40 только с одной стороны. Пока участников здесь можно встретить в единичном порядке – по крайней мере, тех, в которых можно точно опознать будущих участников акции протеста. Полиция в полной боевой готовности. Я проехал по всему маршруту будущего шествия: практически на каждом перекрестке стоят наряды полиции; на Трубной площади и на пересечении со Сретенкой Бульварного кольца большие скопления полиции – там ряды омоновских «Уралов», проводят инструктаж для личного состава полиции, - в общем, все в готовности и ждут начала этого мероприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.