Последние часы вещания ATR: телемост Москва-Симферополь.

Кто и почему закрывает в Крыму независимые СМИ
Здесь и сейчас
1 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (38:19)
Часть 2 (15:41)
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Последние часы единственного крымскотатарского телеканала АТР. С нуля часов первого апреля канал прекращает своё вещание.

Редакция пять раз направляла запросы в Роскомнадзор – и каждый раз в документах обнаруживались ошибки. Для составления запросов привлекались различные юридические фирмы, но результат был один – на каждый запрос приходил отрицательный ответ Роскомнадзора.

Проблемы у АТР начались в январе – в конце месяца в редакции в Симферополе прошёл обыск. В следственном комитете тогда говорили, что у канала есть видео с массовой акции, на которой пострадало несколько человек, двое погибли, а после запроса СК телеканал видео не предоставил. Но эту причину в АТР считают формальной. Основная же заключается в том, что канал крымскотатарский, частный, а местные власти считают его оппозиционным.

Последние несколько дней в эфире АТР проходил марафон в поддержку телеканала – туда приходили зрители, представители Меджлиса крымских татар рассказывали, что для них значит АТР и что будет, если его закроют.  В прямом эфире велся обратный отсчёт до закрытия телеканала.

В интернете было размещено коллективное письмо зрителей российскому руководству с просьбой поддержать телеканал и помочь ему с регистрацией. Под ним подписалось около двух с половиной тысяч человек. В Киеве, на Майдане прошла акция «Не убивайте АТР». Туда пришли около пятидесяти человек. Участники акции выстроились на площади в форме символа телеканала и заклеили рты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.