После визита Шойгу власти Жуковского решили не застраивать Цаговский лес

Здесь и сейчас
25 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Власти Подмосковья законодательно запретят возводить какие либо объекты вдоль трассы в Цаговском лесу. Но саму дорогу, против которой так протестуют жители, все таки построят.

Вицегубернатор Подмосковья Руслан Цаликов сегодня провел совещание с главами городов и районов области в связи с ситуацией в Цаговском лесу. В ходе собрания Цаликов поручил разработать документ, по которому любое строительство вдоль трассы в лесу будет запрещено.

На этом же совещании глава Жуковского Александр Бобовников сказал, что строительство жилья вдоль трассы не предполагалось изначально. Хотя активисты, защищающие лес от вырубки утверждают, что на плане развития города было отмечено строительство многофункционального комплекса, в который входят гостиницы, рестораны и хозяйственные строения.

Буквально на прошлой неделе, после того, как Цаговский лес посетил новый глава Подмосковья Сергей Шойгу, была утверждена экологическая программа, по которой лес должен получить статус особо охраняемой природной территории. Шойгу раскритиковал власти города за вырубку леса без спроса у населения.

Но активисты скептически относятся к заявлениям нового руководства.

Бучин: Строгость распоряжений в России всегда компенсировалась необязательностью их исполнения. Совершенно не факт, что местная власть построится и будет все так делать. Если честно, то у меня вообще есть большое подозрение, что это все второй акт одного и того же спектакля под названием «Хороший полицейский и плохой полицейский». Тем более, что Шойгу ничего такого и не сделал, он дорогу никуда не дел. Часть наших активистов говорят: хорошо, Шойгу приехал, строительство запретил, а с дорогой-то что? Дорогу все-таки построили, значит, местная власть победила. 

Ранее власти Подмосковья одобрили проект строительства через Цаговский лес дороги общего пользования, подъезд к городу Жуковский от трассы М5 «Урал». Местные чиновники признали деревья аварийными и выставили территорию на аукцион. И в марте этого года в лесу вырубили 12 гектаров деревьев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.