После визита Дмитрия Гудкова в США депутатам запретят ездить за рубеж без разрешения

Здесь и сейчас
12 марта 2013
2 633
4
Поддержать программу
Поделиться

Единороссы хотят, чтобы депутаты получали разрешение спикера Госдумы для зарубежных поездок во время региональных недель в парламенте и работы в комитетах. 

О новой инициативе думского большинства сообщает газета «Известия». Как заявил ДОЖДЮ один из авторов законопроекта Михаил Старшинов, идея появилась после поездки эсера Дмитрия Гудкова в США.

«Визит депутата-справедливоросса (Дмитрия Гудкова – ДОЖДЬ) послужил поводом, чтобы на эту проблему обратить внимание. Вот чего не хватает в сегодняшнем регламенте Государственной Думы. Я же за депутатом – в данном случае, Гудковым – упаси Бог, не слежу. Я узнал об этом из средств массовой информации», — сказал Старшинов.

Он подчеркнул, что если бы узнал о зарубежных поездках коллег по фракции, его реакция была бы такой же. «Если бы мы до этого узнали про Пехтина, я думаю, что реакция была бы похожей. Тем более, мы же не знаем основания, на которых Пехтин ездил за границу», — сказал Старшинов.

Накануне в Общественной палате решили выяснить, откуда член фракции «Справедливая Россия» взял деньги на путешествие. Сам Дмитрий Гудков заявил, что летал в США за свой счет.

«Эсер» отметил, что за это время успел пообщаться с американскими семьями, которые усыновили детей из России,  а также принял участие в конференции, посвященной отношениям между США, Евросоюзом и Россией. Кроме того, Гудков сообщил, что ему удалось договориться с сенаторами о помощи при поиске недвижимости российских чиновников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.