После публикации видео с отправкой чеченских контрактников в Сирию завели уголовное дело

13 декабря 2016
1 968

После публикации видео об отправке в Сирию чеченского спецназа в республике возбудили уголовное дело. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Собеседник издания, впрочем, отказался назвать статью, по которой начали расследование. По его данным, во время доследственной проверки установили, что командиры «не провели разъяснительную работу с подчиненными», поэтому те и записали видео для личного пользования. Один из участников переслал ролик знакомым, которые опубликовали его в соцсетях.

«Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений Министерства обороны», — сообщил источник. По этому делу задержали пять человек, в том числе одного офицера, сообщил источник агенства из Чечни. Официально эту информацию не подтверждали. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов на звонки Дождя пока не ответил.

Собеседник Дождя, близкий к руководству Чечни, и родственник одного из контрактников рассказали, что проходящих службу в республике отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Подлинность видео наши источники подтвердили. Они говорят, что на записи показаны представители военной полиции.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю