После мигрантов – таксисты. В Подмосковье проводят рейды на «бомбил»

Здесь и сейчас
22 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В андроповские времена это называлось «борьбой с нетрудовыми доходами», потому что машину вы купили как автолюбитель (было такое слово), а не для ее мелкобуржуазной эксплуатации. В Домодедовском районе полиция провела рейд, и так называемые «бомбилы» лишились своих машин – на штрафстоянку отправились несколько такси. 

Эта кампания инициатива регионального министерства транспорта. Была проведена контрольная закупка – некий контрольный заезд, когда подставные люди садились к «бомбилам», а дальше ими уже занималась полиция.

Автомобили, которые подверглись аресту, отправились на штрафстоянку, таксисты – в ОВД. Сейчас вы видите фотоотчет министерства транспорта с этой спецоперации. «Мы не можем допустить, чтобы по области свободно колесили такие перевозчики. Это реальная угроза для граждан, поэтому рейды будут проводиться на постоянной основе», – это слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева. Всего в рамках спецоперации было проверено 34 машины, количество выявленных правонарушений – 15. Первый зампред комитета Госдумы по  конституционному законодательству и госстроительству, а также лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил ДОЖДЮ, что это не стихийная история, как проверки мигрантов, а также рассказал, как он планирует ужесточить борьбу с «бомбилами».

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора»: Эта ситуация будет постоянной, это не эффект борьбы с нелегалами. Да, это планомерная работа. Задержание транспортных средств и постановка его на штрафстоянку на определенный срок – не исключаю, что этот срок может быть увеличен на второй момент задержания. То есть первый раз задержали на месяц, второй раз – на четыре месяца, мы планируем сейчас такие методы. Будут штрафы повышены – сейчас штраф, как известно, для физических составляет пять тысяч рублей, для «бомбил». Будут подняты втрое, я думаю, не менее. Может быть, чуть больше.

Свои предложения Лысаков, по всей видимости, направит на рассмотрение уже осенью, то есть через две-три недели. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.