После критики Путина в отставку начали уходить региональные чиновники, отвечающие за ЖКХ

Здесь и сейчас
27 февраля 2013
442
1
Поддержать программу
Поделиться
После того, как Владимир Путин раскритиковал рост тарифов ЖКХ, своих постов лишились вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития республики Алтай Юрий Сорокин.
В понедельник Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ резко раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Лидерами по росту тарифов стали Мурманская область и Республика Алтай, где в ряде муниципалитетов повышение составило 225%.

После этого в отставку подал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. Покинул свой пост и министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин.

Сегодня стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об  отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего сферу ЖКХ и городского хозяйства.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, в свою очередь, заявил, что не уверен, что поручения Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ. По мнению ФСТ, основными причинами совокупного роста платежей за услуги ЖКХ являются в большей степени не тарифные решения, а изменение нормативов потребления коммунальных услуг и порядка начисления их оплаты, а также ввод нормативов потребления на общедомовые нужды.

Накануне глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что правительство пока не планирует снижать тарифы на электроэнергию и газ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.