После катастрофы в Хабаровске тип вертолетов, на которых летает президент и премьер, запрещены к полетам

Здесь и сейчас
8 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
МЧС

Комментарии

Скрыть
Все 5 человек находившихся на борту пропавшего вертолета «Ми-8» погибли. Об этом сообщают в МЧС по Хабаровскому краю. Что стало причиной этого ЧП, пока не сообщается, однако, полеты на вертолетах этого типа пока приостановлены. С подробностями корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.
Обломки вертолета удалось идентифицировать лишь по номеру на хвостовой балке. Все остальное было разрушено. После того, как было установлено место крушения, спасатели доложили о гибели всех находящихся на борту. Тела  четырех членов экипажа и пассажира были найдены чуть позднее. Почему так вышло, и где обнаружили погибших, МЧС пока не разъясняет.

Сильно разрушенный «Ми-8» был обнаружен в районе имени Полины Осипенко. Сообщалось, что он совершал коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан, но к месту назначения в установленное время не прибыл. Вертолет должен был доставить в населенный пункт около 3 тонн продуктов. Воздушная машина принадлежала региональному отделению ДОСААФ России по Хабаровскому краю.

Это уже третье за месяц ЧП с вертолетами этой модели в российских регионах. Предыдущее случилось 28 мая в Саратовской области – там военный «Ми-8» разбился во время учебного полета. Погиб один человек, двоим удалось выжить. После этого инцидента решением главкома ВВС России полеты «Ми-8» были приостановлены «до выяснения причин катастрофы».

Вертолеты такого типа есть и в авиапарке президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, но их представители заявили, что запрет Минобороны не распространяется на правящий тандем. Ну а ровно месяц назад, 6 мая, «Ми-8» потерпел катастрофу в Иркутской области во время проведения противопаводковых работ. Причиной ЧП стал взрыв борта в воздухе. Тогда в «Ми-8» находились трое членов экипажа и шесть спасателей – все находившиеся на борту люди погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.