После инцидента на рынке «Матвеевский» в отношении 2 полицейских завели дело о халатности

Здесь и сейчас
31 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Против двух сотрудников полиции, которые не пришли на помощь товарищу на рынке «Матвеевский», завели уголовное дело. Их обвиняют в халатности и в скором времени допросят. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Всего, напомним, после нападения на рынке из полиции были уволены шесть человек.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбудили против двух полицейских инспекторов подразделения патрульно-постовой службы – старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя старшего сержанта Юрия Лунькова. 

Черезов и Луньков находились у рынка «Матвеевский». «Когда родственники задерживаемого  начали оказывать  сопротивление сотрудникам  уголовного розыска, а затем жестоко избиватьоперуполномоченного Кудряшова, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства», – сказал Владимир Маркин.  В итоге, как известно, Магомед  Расулов, которого теперь обвиняют в посягательстве на жизнь оперативника, скрылся с  места происшествия, а Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

«В  ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены по обстоятельствам преступления», – сообщил Владимир Маркин. 30 июля стало известно, что за бездействие из отдела внутренних дел по району Очаково-Матвеевское было уволено шесть человек, в том числе и начальник отдела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.