После Бирюлева и «Садовода» столичные власти будут переделывать сельхозрынки в торговые центры

Здесь и сейчас
29 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские сельскохозяйственные рынки, которые находятся не в постоянных помещениях, ликвидируют, а на их месте построят торговые центры и многоярусные парковки. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на департамент торговли и услуг Москвы. Модернизации подвергнут 27 торговых площадок.

Похоже, что в Департаменте торговли и услуг столицы усомнились в рыночной экономике. И произошло это вскоре после беспорядков в Бирюлеве, возникших на овощной базе, и после зачисток на рынке садовод, где накануне Московская полиция провела масштабную операцию по выявлению мигрантов.

Но, впрочем, «Садовод» московские власти пока не тронут. Всего 27 из некапитальных сельхоз рынков к началу 2015 года планируют перестроить, именно они отмечены на карте. Экономические перспективы этой меры оценивают почти в 400 миллионов долларов. На 11 освободившихся площадках планируется открыть многоярусные парковки, культурные центры или пересадочные узлы, то есть рынков на тех местах больше не будет. На трех будут объекты питания, а на остальных 12 обещают открыть торговые центры. Два таких цента уже начали строить – это в Локомотивном проезде и на 8м километре МКАД.

Максим Попов, генеральный директор Даниловского рынка считает, что в целом такая инициатива властей города должна быть на пользу москвичам.

Максим Попов, генеральный директор Даниловского рынка: Я считаю, что это нормально, потому что от стихийных рынков ничего хорошего ждать не приходится. А стационарные рынки должны остаться, это нормально. Мне кажется, что это правильное решение. Что ставить на места вместо рынков, мне кажется, что это такой вопрос, который касается отдельно взятого места. Если это передается в руки бизнесу, тогда бизнес сам отрулит этот вопрос.

«Коммерсантъ» пишет, что всего в Москве работает 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных зданиях. У города в собственности 11 рынков, и чиновники не скрывают, что хотели бы отстраниться от управления ими. Так что перестройка сможет повысить их привлекательность для бизнеса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.