Поглощение Беларуси, Навальный и война с Западом? Стоит ли ждать сюрпризов от Путина в послании

20 апреля, 17:27 Тихон Дзядко
14 648

21 апреля Владимир Путин огласит послание Федеральному Собранию. На этот же день сторонники Алексея Навального запланировали акции в поддержку оппозиционера.

По мнению политолога Константина Калачева, президент по-прежнему считает, что его послание способно положительно повлиять на рейтинг власти. Вероятно, помимо прочего, в обращении речь пойдет об индексации пенсий, помощи многодетным, пособиях. «У нас же кто голосует обычно на выборах? Женщины среднего, старшего возраста, с образованием средним, иногда даже ниже среднего, с доходом средним и ниже среднего. Это целевая аудитория, и они должны услышать, как президент будет решать проблему демографии, проблему роста цен и проблему, конечно, ответа на вызовы и угрозы со стороны Запада», — добавил политолог. 

Намерение провести акцию в поддержку Навального в тот же день, когда будет оглашаться послание, Калачев считает сильным политическим ходом. При этом он полагает, что по итогам акций провластные источники будут сообщать об их малой численности, и, соответстнно, отсутствии у Навального широкой общественной поддержки. «Но, в любом случае, конечно, переключение внимания с послания на протестные акции не входило в планы власти, для них это проблема», — уточнил он.

Фото: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа