Посетителям Измайловского парка нужны туалеты, а не wi-fi

Здесь и сейчас
8 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Митинг против перепланировки Измайловского лесопарка прошел сегодня не далеко от станции метро «Партизанская». Ближе к вечеру ко входу в парк стали подходить местные жители, всего собралось около 150 человек.

Мероприятие было согласовано с местными властями на разрешенное число участников до 500 человек. Сам митинг проходил в формате свободного микрофона и любой желающий мог высказать свою позицию. Большинство местных жителей были недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Не так давно в Измайловском парке прошла небольшая реконструкция, например, появилось wi-fi соединение. Но жители говорят, что все это мелочи и начинать надо не с этого.

Житель: Сделайте бесплатные туалеты общественные, это понятно, да? И второй момент – почистите парки, там со дна можно 3 метра грязи достать.

Житель: Первоначально это, извините, нужда. А нужда – это туалеты.

Житель: Лучше бы не вырубали, не строили то, что они собираются здесь делать. А wifi – это все чушь.

Жительница: Я пыталась им воспользоваться, у меня не вышло, хотя я считаю, что это неплохое нововведение, это не фундаментальная постройка. 

Также сегодняшний митинг поддержали сторонники партии «Яблоко». Их лидер Сергей Митрохин активно ругал местные власти, и призывал народ скандировать «Руки прочь от парка». По его мнению, Измайлово не нуждается в таких реконструкциях как Парк Горького.

Митрохин: Это не природный парк - парк Горького, это парк культуры, как называли раньше. По сути, это не парк, это место для досуга и развлечений. Здесь же парк, фактически лес. Что значит, благоустройство леса? Да, можно поставить урны, где-то можно поставить туалеты для удобства граждан, это один вид благоустройства. А нам хотят предложить бесконечные точки общепита. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.