Посадили для галочки. В Сургуте двое молодых людей отсидели по 7 суток просто так

Здесь и сейчас
14 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть
Жалобы на действия полиции и решения суда пишут несколько человек арестованных после неудавшегося пробега тюнингованных машин в Сургуте. Их, как и ещё полторы сотни граждан на подъездах к городу 5 мая задержал ОМОН. В полиции тогда испугались, что эта акция может привести к массовой драке. Позже уже после освобождения несколько молодых людей были осуждены, как они сами говорят по поддельным протоколам.  С подробностями Владимир Роменский.
Роменский: Двое молодых людей отсидели по 7 суток. Ещё один 5 – вообще ему обещали всего лишь штраф – если он поддержит версию полиции и признает вину.

Однако и ему пришлось провести несколько дней за решеткой. Эти трое людей были задержаны вечером 6 мая – в разных населенных пунктах. Обвиняли же их в том, что они вместе гуляя по Сургуту ругались на улице матом. Однако они в этот момент находились в отделении полиции совсем по другому обвинению. Получается, что полицейские потом просто подделали протоколы задержаний, а суд им поверил. Несмотря даже на то, что свидетельские показания им противоречили. Молодые люди уверены – им отомстили за акцию, которую они планировали 5 мая. Она носила не политический характер, а проводило ее движение «Без Посадки Машины Нет». Оно объединяет любителей тюнингованных автомобилей с низкой посадкой – отсюда и название. Колонна таких машин 5 мая в день основания движения направлялась в Сургут. Но на дороге её остановил ОМОН – в органах испугались, что люди направляются в город для бытовой разборки. В машинах тогда нашли бейсбольные биты, ножи и пару травматических пистолета – на которые были разрешения. Но позже когда практически все были отпущены – в органах видно решили для отчетности нескольких арестовать.

Напомню, что ещё 5 мая многие из задержанных граждан жаловались на полицейских, которые остановили колонну любителей тюнинга. Они говорили, что их буквально выкидывали из машин, клали лицом в пол и избивали.

Силовики, по всей видимости, испугались, что в городе может повториться массовая драка – подобная той, что произошла за несколько дней до 5 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.