«Есть немало желающих заглянуть Путину в душу. Что вы там хотите увидеть?» Порошенко о санкциях против России, Крыме и пропаганде

20 сентября, 15:59
8 145

20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к Верховной раде о внутреннем и внешнем состоянии страны. 

Армия, язык и вера – формула современной украинской идентичности. Армия охраняет нашу землю, язык охраняет наше сердце, церковь охраняет нашу душу.

Из Конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине. После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет!

Чрезвычайно важно, чтобы санкции против Москвы теперь связаны не только с Украиной. Это означает, что приходит абсолютно твердое понимание, что Россия не только наша проблема. Она является угрозой всего цивилизованного мира, и мы будем последовательно противодействовать  попыткам ослабить санкционное давление на Россию. Тактическое задание Кремля снять санкции в январе 2019 года под предлогом невыполнения Украиной Минских соглашений. Я думаю, что мы разрушим этот сценарий. Убежден, что снятия мы не допустим, однако знайте, что риск смягчения существует.

Я обещаю защитить священнослужителей и верующих, которые добровольно решат перейти из православной церкви Московского патриархата для того, чтобы с другими православными создавать единую Поместную православную украинскую церковь.

Некоторые телеканалы, издания, интернет-сайты стали неприкрытым рупором российской пропаганды. Я разделяю идею главы Верховной Рады, про то, что в период выборов вопрос информационной безопасности одним из главных. Часть нашего информационного поля оккупирована так же, как и часть украинской территории.

Даже теперь, после тысяч жертв на Донбассе, после трагедии MH-17, после Сирии, после Солсбери, На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или еще, не знаю, куда. Мне интересно, что вы там хотите увидеть, господа? Все уже и так у всех на виду.

Фото: Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю