Поработал с Управделами президента – готовься к уголовному делу

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следствие изначально шло к оправдательному приговору. Так считает Валерий Морозов – бизнесмен, фигурант громкого скандала о вымогательстве взятки за подряд на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Взятку от него требовал Владимир Лещевский, сотрудник управления делами президента. Кроме того бизнесмен Морозов, который сейчас находится в Лондоне, предполагает, что следователи могут начать новое уголовное дело, и теперь уже против него. Адвокат ранее обвиняемого Лещевского считает, что бизнесмен специально оговорил его подзащитного, чтобы скрыть свои нарушения.

Морозов: Было понятно, что следствие не хочет заходить слишком глубоко. Кроме этого, по тому, как велись, допустим, очные ставки, как велись допросы, тоже было понятно, что следствие, с одной стороны, изучает проблему, а с другой стороны, старается не докапываться или не продавливать. Сейчас может быть обвинение в мою сторону, так как они все деньги, которые мы выплачивали Лещевскому, сейчас насчитали на них налоги и эти налоги сейчас вешают на меня. 

Напомним, что это уголовное дело началось еще в 2010 году. Тогда Морозов обвинил Владимира Лещевского, который на тот момент занимал должность начальника главного управления капитального строительства Управления делами президента, в вымогательстве 180 миллионов рублей за разрешение на строительство олимпийских объектов в Сочи. В настоящий момент Следственный комитет оправдал Лещевского за отсутствием состава преступления. Сейчас чиновник занимает должность замдиректора ведомства по строительству и реконструкции объектов федеральных госорганов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.