"Пора валить". В США будут раздавать Green Card

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Через несколько дней стартует лотерейная гонка в США: начинается розыгрыш Green Card. Каковы шансы россиян уехать в Штаты?

ВЦИОМ подсчитал, сколько россиян мечтают уехать из страны. Получилось таких 13%. Причем большая часть из них ищут лучшей жизни. Лишь 5% недовольны политической ситуацией. Правда, опрос проводили 11 сентября, до знакового съезда "Единой России", после которого призыв "пора валить" стал едва ли не главным хитом в либеральных кругах.

Специально для тех, кто относит себя к тем самым 13% через несколько дней стартует лотерейная гонка в США. Начинается розыгрыш Green Card.

Шансов не очень много, но они есть. Главное, чтобы у претендента было, как минимум, среднее образование или хотя бы 2 года работы в профессии, требующей двухлетней подготовки.

С другой стороны, даже если человек соберет огромное количество бумаг и заявлений и все это отправит по почте или в электронном виде по нужному адресу в период с 4 октября по 5 ноября, то таких окажется довольно много.

Как рассказал помощник госсекретаря США Дэвид Донахью, в прошлом году, например, в Green Card-гонке приняли участие 167 тыс. россиян. Из них чуть больше 2,3 тыс. человек получили право на постоянное проживание и работу в Штатах. А через пять лет смогут претендовать на гражданство. То есть это около 1,5% от общего числа российских заявок.

Всего ежегодно разыгрывается более 50 тыс. заветных иммиграционных виз, причем от общего числа на одну страну выделяется не более 7%.

В розыгрыше не могут принять участия страны, из которых в США ежегодно иммигрируют более 50 тыс. человек, в их числе Китай, Мексика, Бразилия, Канада, Колумбия, Великобритания и еще 12 государств.

Перед тем, как испытать фортуну, стоит задуматься. По словам помощника госсекретаря, участие в лотерее может негативно сказаться на получении визы в США, если, конечно, с Green Card не повезет. Разрешается подавать заявку только один раз в жизни. Правда, Госсекретарь добавил, что все зависит от конкретного случая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.