"Пора валить". В США будут раздавать Green Card

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Через несколько дней стартует лотерейная гонка в США: начинается розыгрыш Green Card. Каковы шансы россиян уехать в Штаты?

ВЦИОМ подсчитал, сколько россиян мечтают уехать из страны. Получилось таких 13%. Причем большая часть из них ищут лучшей жизни. Лишь 5% недовольны политической ситуацией. Правда, опрос проводили 11 сентября, до знакового съезда "Единой России", после которого призыв "пора валить" стал едва ли не главным хитом в либеральных кругах.

Специально для тех, кто относит себя к тем самым 13% через несколько дней стартует лотерейная гонка в США. Начинается розыгрыш Green Card.

Шансов не очень много, но они есть. Главное, чтобы у претендента было, как минимум, среднее образование или хотя бы 2 года работы в профессии, требующей двухлетней подготовки.

С другой стороны, даже если человек соберет огромное количество бумаг и заявлений и все это отправит по почте или в электронном виде по нужному адресу в период с 4 октября по 5 ноября, то таких окажется довольно много.

Как рассказал помощник госсекретаря США Дэвид Донахью, в прошлом году, например, в Green Card-гонке приняли участие 167 тыс. россиян. Из них чуть больше 2,3 тыс. человек получили право на постоянное проживание и работу в Штатах. А через пять лет смогут претендовать на гражданство. То есть это около 1,5% от общего числа российских заявок.

Всего ежегодно разыгрывается более 50 тыс. заветных иммиграционных виз, причем от общего числа на одну страну выделяется не более 7%.

В розыгрыше не могут принять участия страны, из которых в США ежегодно иммигрируют более 50 тыс. человек, в их числе Китай, Мексика, Бразилия, Канада, Колумбия, Великобритания и еще 12 государств.

Перед тем, как испытать фортуну, стоит задуматься. По словам помощника госсекретаря, участие в лотерее может негативно сказаться на получении визы в США, если, конечно, с Green Card не повезет. Разрешается подавать заявку только один раз в жизни. Правда, Госсекретарь добавил, что все зависит от конкретного случая. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия