«Попытка Путина дистанцироваться от скандала с пытками»: основатель Gulagu.net об отставке главы ФСИН

18 291
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Путин уволил главу ФСИН Александра Калашникова. Президентский указ об освобождении Калашникова от должности уже вступил в силу, сообщается на сайте Кремля. Более того, уже назначен новый руководитель службы исполнения наказаний — это Аркадий Гостев, который с 2012 года занимал пост заместителя министра внутренних дел. Узнали, что думают об отставке Александра Калашникова, и решит ли проблему с пытками в тюрьмах новый глава ФСИН, у основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, информатора правозащитного проекта Gulagu.net Сергея Савельева и Александра Хуруджи, члена московской Общественной наблюдательной комиссии. 

«Когда нам говорят, что это какая-то победа, лично я считаю, что у нас нет сейчас никаких побед. Победой будет тот момент, тот день, когда наступит время, когда пыточный конвейеры в целом ряде учреждений ФСИН, которые были сконструированы кураторами из управления ФСБ, будут закрыты. Когда „горячая линия“ Gulagu.net замолчит навсегда», — прокомментировал отставку Калашникова Владимир Осечкин. Также основатель Gulagu.net добавил, что в декабре планируется публикация целого ряда видео, которые будут доказывать и показывать преступления, которые совершались сотрудниками УФСБ и ФСИН по Красноярскому краю.

Александр Хуруджи считает, что со сменой главы ФСИН можно ждать изменений, но не сразу, так как это большая и комплексная система. Как член московской Общественной наблюдательной палаты он сообщил, что на все видео и обращения будет обращено должное внимание, и Хуруджи надеется увидеть объективную реакцию, основанную на законе.

Фото на превью: МВД РФпресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде