«Попытка давления на издание»: главред газеты «Черновик» о деле о финансировании терроризма против ее журналиста

291
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Абсурдными и лишенными логики называют обвинения в отношении журналиста из Дагестана Абдулмумина Гаджиева, его коллеги и товарищи. Редактор отдела религия газеты «Черновик» находится уже 900 дней в заключение. Его арестовали в 2019 году по делу о финансировании террористической организации. Обсудили ситуацию с главным редактором газеты «Черновик» Маирбеком Агаевым. 

По словам Агаева, даже на этапе судебного следствия все доводы обвинения, а также допросы свидетелей прямо или косвенно не указывали на причастность Гаджиева к выдвинутым против него обвинениям. «Мы всегда были на таких позициях, когда к нам не совсем было однозначное отношение представителей государственных органов. Абдулмумин в этом отношении оказался самым безобидным. Его статьи не касались политики, он ничего не писал о коррупции. Он как человек, который прекрасно разбирается в исламских финансах, исламской экономике, оказался слабым звеном, по которому был нанесен такой удар. Мы заявляем, что это была попытка давления на само издание, на саму газету», — сказал он. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде