Попутчики Полонского освобождены в Камбодже под залог

Здесь и сейчас
14 марта 2013
342
0
Поддержать программу
Поделиться
Россияне Константин Баглай и Александр Карачинский, которые были арестованы вместе с предпринимателем Сергеем Полонским в Камбодже в конце 2012 года, были освобождены под залог судом города Сиануквиль. Сам Полонский по-прежнему остается в тюрьме.
Об этом со ссылкой на адвоката россиян сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, Баглай и Карачинский «временно освобождены под залог-поручительство». Сам Полонский «пока остается в тюрьме Сиануквиля, его пока не освобождают».

О том, что бизнесмен Полонский и его попутчики, Баглай и Карачинский, были арестованы в Сиануквиле, стало известно 4 января. Они обвиняются в избиении и незаконном лишении свободы камбоджийских граждан. По данным следствия, россияне угрожали экипажу арендованного ими судна ножом, заперли моряков в трюме и заставили их прыгать в воду.

Полонский и его спутники категорически отрицают выдвинутые против них обвинения. По их версии, инцидент стал результатом взаимного недопонимания. В середине января адвокаты россиян сообщали, что камбоджийские моряки отозвали свои заявления против Полонского. Несмотря на это, процесс был продолжен, и 17 января обвиняемым было отказано в освобождении под залог.

Как пишет Lenta.ru, бизнесмен неоднократно жаловался на обстановку в тюрьме Сиануквиля. Прессе также стало известно о нескольких его обращениях к королю Камбоджи. В одном из них он предлагал инвестировать средства в экономику страны, если его имя «будет очищено от обвинений». В другом он сообщал, что готов выделить миллион долларов на изменение тюремной системы Камбоджи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.