«Попросил бумагу, ручку и коврик для гимнастики»: как Улюкаев проводит первые дни в тюрьме

18 декабря 2017 Григорий Алексанян
4 697 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Алексей Улюкаев проводит первые дни в тюрьме. Его адвокаты намереваются подать жалобу в ЕСПЧ и оспорить приговор. Они хотят добиться отмены приговора и оправдания подзащитного. Зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева рассказала о том, в каких условиях отбывает наказание экс-министр. 

Защитник бывшего министра Дареджан Квеидзе отметил, что впереди — апелляция: «Мы надеемся, что в Мосгорсуде юристы во всем разберутся». В пятницу, когда суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима, его адвокаты воздержались от комментариев. 18 декабря Дареджан Квеидзе назвал это решение суда «абсолютно бездоказательным».

Сейчас осужденный находится в одиночной камере СИЗО «Кремлевский централ». Его уж посетили члены Общественной наблюдательной комиссии. Зампред ОНК Ева Меркачева рассказала, что Алексею Улюкаеву нужны теплые вещи и деньги — средства на карте позволят ему заказывать продукты и покупать горячие обеды. Меркачева рассказала, что в этой тюрьме отбывали наказание многие известные люди, в том числе Сергей Полонский. Она объяснила, почему Улюкаев оказался без вещей на момент помещения под арест: «Он полагал, что до апелляции он останется под домашним арестом».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера