Удальцов «лежит дома с выключенным телефоном», а не сбежал за границу

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов находится у себя дома в Москве, а не сбежал на Украину и не ушел в подполье. На этом настаивает депутат Госдумы Илья Пономарев, который выходит в руководство «Левого фронта».

Сам Пономарев не может с ним связаться, однако ему стало известно, что Удальцов приболел и «лежит дома с выключенным телефоном».  

Сам Удальцов только написал в своем твиттере, что собирается придти в пятницу на допрос в Следственный комитет, но самостоятельно, а не быть доставленным туда силой. Как он пошутил, не замотанным скотчем. Накануне правозащитники рассказали о том, что схваченного в Киеве Леонида Развозжаева связывали именно скотчем.

Сегодня в «Коммерсанте» вышла статья о том, что Удальцов, которого в пятницу ждут на допрос в Следственном комитете, где возможно предъявят обвинение в подготовке массовых беспорядков, мог покинуть страну.

Речь идет о том самом деле по следам «Анатомии протеста», по которому уже арестованы Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. По данным издания, супруга лидера «Левого фронта» Анастасия Удальцова вместе с детьми уже находится на Украине.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что ее клиент не собирается покидать страну и в пятницу придет в Следственный комитет. Самого Удальцова сегодня ждали в Ульяновском областном суде, где было намечено рассмотрение кассационной жалобы оппозиционера на штраф в 35 тысяч рублей за нанесение побоев активистке «Молодой гвардии». Удальцов позвонил в суд и предупредил, что не сможет придти – он находится под подпиской о невыезде, и заседание перенесли на 14 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.