Пономарев: после лишения голоса меня одаривали единороссы

Здесь и сейчас
28 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Справедливоросс», активный участник оппозиционный акций Илья Пономарев замолчит на  месяц. Сегодня Дума лишила права голоса на месяц: с 16 октября по 16 ноября он не сможет выступать на пленарных заседаниях нижней палаты парламента.

Депутатов оскорбила фраза Пономарева: «Я обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за данный закон». Лола Тагаева о том, как депутата лишали права голоса.

Тагаева: Этот интернет-мем в адрес единороссов Пономарев употребил на последнем заседании прошлой сессии, 13 июля, когда рассматривался законопроект о клевете. Но решение наказать «эсера» было принято только сегодня.

Иванов: В здании комиссии, да и сейчас вы сказали, что обращение «жулики и воры» было адресовано к неопределённому кругу лиц. Может, вы наберётесь смелости и определите этот круг лиц, назвав поимённо, кого вы имели в виду и к кому вы обращались.

Комиссия по этике выдвинула это предложение с формулировкой «за недопустимое с точки зрения этики «публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц». Пономарев  в свою защиту заявил, что никого конкретно «жуликом и вором» не называл. Любопытно, что единороссов в лишении слова депутата от «Справедливой России» активно поддерживали представители ЛДПР. По мнению Пономарева, ЛДПР попросили поддержать это решение Думы из администрации президента, чтобы единороссы не чувствовали себя одинокими. Тем более, что удалось собрать только 40 подписей в поддержку лишения его слова.

Пономарёв:  Я не называл поимённо  никого из депутатов и никого огульно я не обвиняю. Я говорил о том, что есть честные и плохие депутаты в каждой без исключения фракции.

Сергей Иванов упрекнул Пономарева и в том, что тот ходит на заседание Думы в джинсах. Но это был не самый опасный выпад в адрес депутата. В студии ДОЖДЯ Пономарев заявил, что его вслед за Геннадием Гудковым могут лишить мандата.

Пономарёв:  Я добровольно входил в Следственный комитет, пытаясь вытаскивать наших товарищей, рядовых, активистов, которых преследуют по делу 6-ого мая. Я примерно понимаю, в какую сторону они мыслят. Они пытаются создать дело против «организаторов массовых беспорядков», одним из которых, они считают вашего покорного слугу. Они опираются на несколько видеозаписей. Я думаю, что после этого они буду пытаться сообщить Госдуме, что я был организатором беспорядков 6 мая. На этом основании меня надо лишить неприкосновенности, этим самым они будут считать, что они меня подвесили, потому что это главный инструмент на митингах, чтобы защищать активистов и так далее. А если я не прислушаюсь к голосу разума, то тогда лишить мандата через суд.

При этом сами представители партии власти оказывают Пономареву моральную поддержку, правда, не публично. По его словам, во время голосования в зале из «Единой России» остались только 15 человек, а после парламентарии походили поговорить с ним и даже дарили подарки.  Последний раз дума лишала слова на неделю в июне этого года, тоже представителя «Справедливой России», Николая Левичева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.