Пономарев отказался от денег Собчак ради единства оппозиции

Здесь и сейчас
24 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ЖЖ-спор телеведущей Ксении Собчак и депутата Ильи Пономарева по поводу организационного сбора в 10 тысяч рублей за выдвижение своей кандидатуры в Координационный совет оппозиции, воспоминания журналиста Андрея Мальгина об умершем бывшем министре обороны России Павле Грачеве и «исторический анализ» приговора Pussy Riot.
(орфография и пунктуация авторов сохранена)
Российская телеведущая и журналист Ксения Собчак в своем блоге крайне иронично отреагировала на сообщение о том, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, якобы, отказывается «оплатить организационный взнос 10 тысяч рублей» за выдвижение собственной кандидатуры в Координационный совет оппозиции.
«Для регистрации на выборах в КС каждый кандидат обязан был перечислить в избирком 10 тысяч рублей. <…> Платили все: и студенты, и предприниматели, и известные политики, и мало кому известные активисты».
«Но депутат Пономарев, видимо, с этим правилом был решительно не согласен. Несмотря на приличную зарплату, которой его обеспечивают налогоплательщики, несмотря на солидный годовой доход, Пономарев платить не захотел».
«И я в итоге решила заплатить за него. Отправила на счет избиркома эти самые 10 тысяч».
«Честно говоря, я первый раз плачу за мужчину (стриптизер Даниэль из клуба «Красная шапочка» не в счет). Но делаю это с радостью, потому что абсолютно уверена: сейчас крайне важно, чтобы в выборах КС принимали участие все, даже включая граждан, чьи взгляды и жизненные приоритеты я, мягко говоря, не разделяю».
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев ответил в своем  «Живом журнале» на критику Ксении Собчак.
«Сообщаю, пресловутый взнос я собираюсь оплачивать не только за себя, но за ряд левых активистов. Для которых имущественный ценз стал действительно барьером к регистрации».
«За последний год я получил как депутат около 2 млн. рублей, и еще около 7 млн. получил как гонорары за поддержку инновационных проектов по линии Фонда Сколково. В этом году, правда, поступления по линии Фонда по понятным причинам политической активности приказали долго жить».
«Моя позиция в отношении обсуждаемого всеми поста проста: автор материала смешала личные эмоции, журналистские инстинкты и амбиции начинающего политика, впервые вышедшего на выборы».
«Всем остальным предлагаю не обращать внимание на бабские истерики. Политику делают грязной сами политики, а журналистику превращают в лайфньюс сами журналисты».
«А уж если мы решили создавать единую площадку, надо объединяться и спорить о программе дальнейших действий, не превращая эту историю в гламурное реалити-шоу и позволяя власти использовать аргумент, что «они никогда ни о чем не договорятся».
Умер бывший министр обороны России Павел Грачев. Журналист и писатель Андрей Мальгин – (avmalgin) в своем «Живом журнале» рассказал, как однажды ему пришлось столкнуться с бывшим министром обороны.
«Однажды я сидел на веранде ресторана «Перец» в Жуковке. Вдруг вижу – из дверей спорткомплекса, помещающегося в том же здании, выходит П.С.Грачев с большим спортивным кубком в руках, устремляется прямо к моей машине, с размаху ставит кубок на капот (остались царапины) и пытается с помощью дистанционного брелока открыть дверь».
«Естественно, у него это не выходит. Тогда, ругаясь, он начинает дергать все двери по очереди.
От него разило так, что можно было упасть».
В популярном ЖЖ-сообществе «АнтиРелигия» (которое насчитывает более 6000 участников) блогер taraleji проанализировал, что случилось бы с девушками из Pussy Riot, если бы свой «перформанс» он бы провели лет 150 назад.
«Представьте, что было бы с нашими расписными  девками, отмочи они свои высокохудожественные  прыжки и вопли в храме лет эдак 150 назад?»
«Население, считай,  поголовно было православным, священники повсюду блюли веру раба божьего: в школе, в армии, в суде (там присягу принимали) и т.д., а государство зорко следило, чтобы вероотступникам жизнь медом не казалась».
«И что я вижу? Оказывается, по Уставу о наказаниях (1864), наших малахольных девок не каторга пожизненная ожидала, а талоны на усиленное питание арест сроком не свыше 1 (одного) месяца или штраф до100 (ста) рубликов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.