Пономарев: $750 тыс. от «Сколково» получил законно. СК ищет не там

Здесь и сейчас
19 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутат Илья Пономорев дал интервью ДОЖДЮ в прямом эфире. Ранее Следственный комитет сообщил, что старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года, незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.
«Растрату такой крупной суммы Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым», — отметили в СК.

Накануне в офисе «Сколково» прошел обыск. Были изъяты документы о финансовой деятельности фонда в рамках уголовного дела о растрате, возбужденного в отношении Алексея Бельтюкова.

«Я получил 750 тысяч долларов в рублях и с вычетом налогов не от господина Бельтюкова, а от фонда «Сколково». Алексей здесь абсолютно не при чем – на момент, когда со мной заключался договор, он даже не работал в фонде», – сказал Пономарев ДОЖДЮ.

По его словам, Бельтюков курировал прохождение этого контракта, начиная со второго этапа. «Он никак не мог повлиять на решения, а только на то, чтобы контракт был качественно исполнен. Алексей был довольно требовательным заказчиком, с которым мы обсуждали самые мелкие детали того, что необходимо выполнять в рамках этого договора», – рассказал Пономарев.

По словам депутата, обвинения Следственного комитета выглядят крайне печально. «У нас они великие новаторы уголовного и уголовно-процессуального кодекса. Вот свои инновации и применяют на фонде. По-видимому, у них есть заказ бороться со всеми инициативами в области модернизации экономики. Как мы знаем, они и по другим делам работают в фонде “Сколково“», – добавил Илья Пономарев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.