Помощник Удальцова отпущен под домашний арест

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
286
1
Поддержать программу
Поделиться
Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест Константину Лебедеву, помощнику координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Ранее Лебедев, обвиняемый в рамках дела, возбужденного по материалам фильма «Анатомия протеста - 2», был заключен под стражу.
«Ходатайство следствия удовлетворено, мера пресечения К.Лебедеву изменена на домашний арест», - сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова.

Уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева было возбуждено 17 октября 2012 года. Их обвинили в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Поводом к преследованию послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2», показанном на НТВ 5 октября. Из его содержания, в частности, следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России. Посредником, по утверждению создателей фильма, выступал глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является Сергей Удальцов, а также националисты.

В рамках расследования Лебедев и Развозжаев были арестованы. Удальцов изначально содержался под подпиской о невыезде, однако с 9 февраля был переведен под домашний арест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.