Помощник президента Трутнев намекнул на причастность «ЮКОСа» к убийству мэра Нефтеюганска

Здесь и сейчас
26 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На аллее Комсомольской славы, недалеко от места, где 15 лет назад был убит первый избранный мэр города Владимир Петухов, сегодня был заложен мемориальный камень. В церемонии приняли участие более тысячи жителей Нефтеюганска, а также помощник президента Юрий Трутнев, который намекнул на связь убийства Петухова с деятельностью компании «ЮКОС».

«Сегодня мы собрались, чтобы почтить первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска. Я хорошо помню эти трудные для России времена. Тогда мэрам приходилось принимать трудные решения. Он объявил голодовку,  пока ЮКОС не выплатит долги. Его не удалось ни запугать, ни подкупить», – сказал на траурном митинге помощник президента РФ Юрий Трутнев.

Как передает «Интерфакс», именем Владимира Петухова решено назвать одну из центральных улиц Нефтеюганска.

В траурных мероприятиях также приняли участие полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, глава Всероссийского совета местного самоуправления, депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, губернатор Югры Наталья Комарова, мэр Нефтеюганска Виталий Бурчевский.

Владимир Петухов погиб 26 июня 1998 года от руки наемного убийцы, был тяжело ранен его охранник Вячеслав Кокошкин. Ряд СМИ напрямую связывали убийство мэра с переделом нефтяных активов в России.

По уголовным делам, связанным с этим преступлением, были осуждены бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пигучин и заочно бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин.

Источник фото: РИА Новости/Александр Онопа

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.