Помяли портрет Путина. В Крыму полиция разогнала людей с российскими флагами

Здесь и сейчас
17:36, 1 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Крым

Комментарии

Скрыть

Предприниматели и торговцы рынка «Олимп» в Евпатории протестуют против закрытия своих торговых точек. Согласно распоряжению Евпаторийской городской администрации, рынок должен прекратить работу уже 9 февраля. 

В горадминистрации сообщают, что рынок функционирует незаконно. На видео, опубликованном на портале «Моя Евпатория» в ютубе, предприниматели, завернутые в триколоры и с портретами президента России Владимира Путина,  возмущаются решением местных властей о ликвидации рынка.

Одна из протестующих показала журналистам измятый портрет президента, утверждая, что его измяла полиция во время попытки ликвидировать торговые точки. По словам протестующих, они специально обернулись российскими флагами и взяли в руки портреты Путина, чтобы их не тронули правоохранители. 

Предприниматели жаловались на местные власти, за то что те не дают им работать и выживают с торговых точек. Перед камерами женщины с портретами президента обратились к главе государства с просьбой спасти их, напоминая, что они одни из первых пошли голосовать на референдум за вхождение Крыма в состав России. "Мы думали, что убегаем от одних фашистов- бандеровцев, а в итоге попали к другим фашистам. Спасите нас!" - просила одна из женщин и даже встала перед камерами на колени. 

Работники рынка жаловались также, что многие мужчины в городе лишились работы и объяснили этим возрастающий уровень преступности в Евпатории. 

Ранее, на встрече с работниками рынка «Олимп» глава администрации Евпатории Андрей Филонов и попытался разъяснить позицию властей. По его словам, рынок стоит там незаконно, а всем торговцам предлагали места на других рынках.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.